Curriculum Vitae

Rui Almeida Amaral

Data da última atualização »Last update : 19/12/2017


Rui Almeida Amaral. Concluiu Gestão - Recursos Humanos pela Universidade de Évora em 2014. Frequenta Turismo pela Universidade do Algarve desde 2016. É da Universidade de Évora. Publicou 7 trabalhos em actas de eventos, possui 2 capítulos de livros publicados. Possui . Participou em 8 eventos em Portugal. Actua nas áreas de Ciências Sociais com ênfase em Outras Ciências Sociais e Ciências Sociais com ênfase em Economia e Gestão. Nas suas actividades profissionais interagiu com 8 colaboradores em co-autorias de trabalhos científicos.


Endereço de acesso a este CV:

http://www.degois.pt/visualizador/curriculum.jsp?key=8789847269194035


Dados pessoais (Personal data)
Nome completo
Full name
Rui Almeida Amaral
Nome em citações bibliográficas
Quoting name
Amaral, Rui
Categoria profissional
Position
Assistente
Domínio científico de atuação
Scientific domain
Ciências Sociais-Outras Ciências Sociais.
Ciências Sociais-Economia e Gestão.
Endereço profissional
Professional address
Universidade de Évora
Centro interdisciplinar de História, Culturas e Sociedades
Palácio do Vimioso Largo do Marquês de Marialva, n.º 8
Évora
7000-809 Évora
Portugal
Apartado: Apartado 9
Telefone: (+351)266706581
Correio electrónico: ramaral@uevora.pt
Homepage: http://www.cidehus.uevora.pt/
Sexo
Gender
Masculino»Male




Graus Académicos (Academic Degrees)
2014 Mestrado
Master degree
Gestão - Recursos Humanos (2 anos » years) .
Universidade de Évora, Portugal.

2012 Licenciatura
Licentiate degree
Turismo (3 anos » years) .
Universidade de Évora, Portugal.





Formação complementar ( studies)
2017 Outros
Others
Phd_Tourism.
Universidade do Algarve, Portugal.

2016 Curso de curta duração
Short course
Re (Aprender a Ensinar e Avaliar no Ensino Profissional: o saber em ação) .
Universidade Lusófona do Porto, Portugal.

2016 Especialização/ Pós-Graduação
Specialization/ Postgraduation
Turismo e Desenvolvimento de Produtos e Destinos.
Universidade de Évora, Portugal.

2016 Curso de curta duração
Short course
Papel, Lápis e SPSS: Construção, Organização e Gestão de Bases de Dados par.
Universidade de Évora, Portugal.

2016 Outros
Others
Gestão 3º Ciclo.
Universidade de Évora, Portugal.

2015 Curso de curta duração
Short course
Entre]vistas: desenho, aplicação e análise de entrevistas em investigação s.
Universidade de Évora, Portugal.

2015 Curso de curta duração
Short course
LaTeX.
Universidade de Évora, Portugal.

2015 Curso de curta duração
Short course
PORDATA Base de Dados de Portugal contemporâneo.
Fundação Francisco Manuel dos Santos, Portugal.

2014 Curso de curta duração
Short course
Língua Inglesa relações laborais Iniciação.
Fundação Alentejo, Portugal.

2014 Curso de curta duração
Short course
Língua Inglesa relações laborais Desenvolvimento.
Fundação Alentejo, Portugal.

2013 Especialização/ Pós-Graduação
Specialization/ Postgraduation
Gestão - RH.
Universidade de Évora, Portugal.

2012 Curso de curta duração
Short course
Web Survey Questionários Eletrónicos.
Universidade de Évora, Portugal.

2009 Curso de curta duração
Short course
Animação de Grupos.
Instituto de Emprego, Portugal.

2008 Curso de curta duração
Short course
Coaching.
Data Alentejo, Portugal.

2006 Curso de curta duração
Short course
Higiene e Segurança Alimentar.
Fundação Alentejo, Portugal.

2003 Curso de curta duração
Short course
Técnicas de Bar.
Pernod Ricard Portugal, Portugal.

2001 Curso de curta duração
Short course
Curso de Escanções.
Instituto Nacional de Formação Turística, Portugal.





Vínculos profissionais (Professional Positions)
Universidade de Évora
Abr/2017-Actual Assistente

Fundação Alentejo
Set/2001-Actual Técnico Superior Principal





Atividades de Formação Profissional (Professional education activities)
Fundação Alentejo
Set/2001- Actual
Formação profissional»Professional education:

   - Serviços Específicos de Restaurante/Bar
   - Gestão de Alimentos e Bebidas
   - Gestão e Controlo
   - Informação Turística e Marketing
   - Tecnologia Alimentar
   - Acompanhamento de FCT
   - Acompanhamento de Projeto PAP - Prova Aptidão Profissional
   - Operações Técnicas de Receção






Línguas (Languages)
Compreende
Understandig
Espanhol (Bem), Inglês (Bem).
Fala
Speaking
Espanhol (Razoavelmente), Inglês (Razoavelmente).

Reading
Espanhol (Razoavelmente), Inglês (Bem).
Escreve
Writing
Espanhol (Pouco), Inglês (Razoavelmente).




Membro de Associações Profissionais/Científicas (Professional/Scientific Association membership)
Actual Confraria Gastronómica do Alentejo, Membro.
Actual Associação Portuguesa da Qualidade, Membro.
Actual CIDEHUS.UE - Centro Interdisciplinar de História, Culturas e Sociedades da Universidade de Évora, Membro.
.




Produção científica, técnica e artística/cultural (Scientific, technical and artistical/cultural production)
Capítulos de livros publicados
Published book chapters
1. Amaral, Rui A; Saraiva, Margarida; Rocha, Susana; Serra, Jaime. 2016. Gastronomy and Wines in the Alentejo Portuguese Region: Motivation and Satisfaction of Tourists from Évora.  In Wine and Tourism - A Strategic Segment for Sustainable Economic Development, 179 - 192. ISBN: 978-3-319-18856-0. Cham: Springer International Publishing.
2. Amaral, Rui A; Serra, Jaime. 2013. O Visitante Enogastronómico da Cidade de Évora.  In Os Estudos de Turismo na Universidade de Évora – Ensino e Investigação, ed. Departamento de Sociologia da Universidade de Évora, 99 - 111. ISBN: 978-972-98698-8-4. Universidade de Évora: Escola de Ciências Sociais/Universidade de Évora.

Trabalhos completos/resumidos em eventos com arbitragem científica
Papers in conference proceedings with scientific refereeing
1. Amaral, Rui; Serra, Jaime. 2017. "Back to the same place of holidays.An analysis of European tourists’preferences towards cultural tourism", Trabalho apresentado em 9th World Conference for Graduate Research in Tourism, Hospitality and Leisure, In th World Conference for Graduate Research in Tourism, Hospitality and Leisure, Cartagena, Spain .
2. Amaral, Rui; Santos, Margarida. 2017. "Perceções visuais no turismo gastronómico do Alentejo", Trabalho apresentado em VIII Postgraduate Conference, ESGHT, In VIII Postgraduate Conference, ESGHT, Faro.
3. Amaral, Rui A; Jorge, Fátima; Rocha, Susana; Saraiva, Margarida. 2016. "MOTIVATION AND SATISFACTION IN CONTEXT OF JOB TRAINING IN TOURIST ORGANIZATIONS", Trabalho apresentado em Proceedings of EDULEARN16 Conference, In Proceedings of EDULEARN16 Conference, Barcelona, Spain.
4. Amaral, Rui A; Rocha, Susana; Saraiva, Margarida. 2016. "Atributos da Satisfação na Qualidade do Turismo: O património gastronómico da açorda Alentejana", Trabalho apresentado em VII Encontro de Investigadores da Qualidade , In http://publicacoes.apq.pt/mais-publicacoes , Troia.
5. Amaral, Rui A; Rocha, Susana; sampaio, Ana; Saraiva, Margarida. 2015. "A Qualidade da Formação Profissional: Uma avaliação empírica do SERVQUAL", Trabalho apresentado em VI Encontro de Investigadores da Qualidade, In VI Encontro de Troia, Lisboa.
6. Amaral, Rui A; Rocha, Susana; Saraiva, Margarida; sampaio, Ana. 2015. "Quality perceptions in Vocational Education – The Perspective of Training While providing a Service", Trabalho apresentado em 7th International Conference on Education and New Learning technologies, In http://library.iated.org/view/AMARAL2015QUA, Barcelona.
7. Amaral, Rui A; Rocha, Susana; Saraiva, Margarida. 2014. "Perceções da Motivação e Satisfação para uma melhor Qualidade no Trabalho: O caso do Hotel Convento do Espinheiro (Évora)", Trabalho apresentado em V Encontro de Investigadores da Qualidade, In Encontros de Tróia, Covilha.
8. Rocha, Susana; Amaral, Rui A; Costa, Duarte; Sousa, António. 2013. "Reflexões Éticas sobre a Sustentabilidade e a Responsabilidade Social no Turismo: Os casos Turismo de Portugal versus Grupo Pestana", Trabalho apresentado em Europa Cidadã: pessoas, empresas e instituições Atas do III Congresso Internacional de Verão / ECS - UÉvora, In CIV – Curso Internacional de Verão, Évora.

Trabalhos completos/resumidos em eventos sem arbitragem científica
Papers in conference proceedings without scientific refereeing
1. Amaral, Rui A; Jorge, Fátima. 2016. "Análise dos determinantes da motivação e satisfação no trabalho na perspetiva de futuros técnicos de hotelaria e turismo", Trabalho apresentado em VII Encontro de Investigadores da Qualidade, In http://publicacoes.apq.pt/mais-publicacoes , Troia.

Outra produção científica
Other scientific production
1. Amaral, Rui A. 2014. "Análise de Perceções da Motivação e Satisfação de Futuros Técnicos em Organizações Turísticas". Universidade de Évora: Dissertação de Mestrado.
2. Amaral, Rui A. 2012. "O Visitante Enogastrnómico da Cidade de Évora". Universidade de Évora: TFC - Trabalho de Fim de Curso de Licenciatura.



Trabalho técnico
Technical work
1. Amaral, Rui A. Carta Gastronómica do Alentejo,2013 (Relatório de projeto).



Curso de curta duração
Short duration course
1. Amaral, Rui A. Atelier Gastronómico ,2015 (Especialização).
2. Amaral, Rui A. Capitações, Fichas Técnicas, Cartas e Ementas,2013 (Aperfeiçoamento).
3. Amaral, Rui A. Técnicas de Culinária ,2003 (Aperfeiçoamento).





Dados Complementares (Additional data)


Participação em eventos
Event participation
Participação como Moderador
Participation as Chairman
1. Os Cocktails Comem-se ou Bebem-se? , 2015 (Workshop).
Nome do evento: Academia de Formação de Formadores ; Nome da Instituição: Turismo de Portugal ; Cidade do evento: Hotel Roma – Lisboa / Hotel Roma – Lisboa.

Participação como Relator
Participation as Commentator
1. Análise dos determinantes da motivação e satisfação no trabalho na perspetiva de futuros técnicos de hotelaria e turismo, 2016 (Congresso).
Nome do evento: VII Encontro de Investigadores da Qualidade; Nome da Instituição: APQ; Cidade do evento: Troia / Troia.
2. Atributos da Satisfação na Qualidade do Turismo: O património gastronómico da açorda Alentejana, 2016 (Congresso).
Nome do evento: VII Encontro de Investigadores da Qualidade; Nome da Instituição: APQ; Cidade do evento: Troia / Troia.
3. A Qualidade da Formação e Qualificação Profissional: Uma avaliação empírica do SERVQUAL, 2015 (Congresso).
Nome do evento: VI Encontro de Investigadores da Qualidade; Nome da Instituição: Associação Portuguesa da Qualidade ; Cidade do evento: Lisboa / ISEC - Instituto Superior de Educação e Ciências.
4. Perceções da Motivação e Satisfação para uma melhor Qualidade no Trabalho: O caso do Hotel Convento do Espinheiro (Évora), 2014 (Congresso).
Nome do evento: V Encontro dos Investigadores da Qualidade, ; Nome da Instituição: APQ – Associação Portuguesa para a Qualidade; Cidade do evento: Covilhã / - Universidade da Beira Interior. .
5. A Qualidade na Prestação do Serviço de Ensino Profissional, 2014 (Outra).
Nome do evento: 39º Colóquio da Qualidade; Nome da Instituição: APQ – Associação Portuguesa para a Qualidade; Cidade do evento: Lisboa / APQ – Associação Portuguesa para a Qualidade.
6. Qualidade e Desempenho Organizacional Turístico – Motivação e Satisfação de Recursos Humanos, 2014 (Seminário).
Nome do evento: 56.ª Lição no âmbito da iniciativa Gestão 100 Lições. U.E – Universidade de Évora/ APQ – Associação Portuguesa para a Qualidade; Nome da Instituição: Universidade de Évora/ APQ – Associação Portuguesa para a Qualidade; Cidade do evento: Évora / Universidade de Évora.
7. Reflexões Éticas sobre a Sustentabilidade e a Responsabilidade Social no Turismo: Os casos Turismo de Portugal versus Grupo Pestana, 2013 (Congresso).
Nome do evento: III Congresso Internacional de Verão: Europa Cidadã: Pessoas, Empresas e Instituições ; Nome da Instituição: Escola de Ciências Sociais da Universidade de Évora; Cidade do evento: Évora / Escola de Ciências Sociais da Universidade de Évora.








Indicadores de produção (Production indicators)

Total
Produção científica
Scientific production
13

Livros e capítulos
Books and book chapters
2
Capítulos de livros publicados
Published book chapters
2
Trabalhos em eventos
Papers in conference proceedings
9
Com arbitragem científica
With scientific refereeing
8
Sem arbitragem científica
Without scientific refereeing
1
Outros tipos de produção científica
Other scientific production
2

Total
Produção técnica
Technical production
1

Trabalhos técnicos
Technical works
1

Total
Produção artística/cultural
Artistical/cultural production
3


Total
Dados complementares
(Additional data)
8

Participação em Eventos
Event participation
8


Outras informações relevantes
Participação em Projetos Membro da equipa técnica (chefia de grupo) no inquérito por questionário da região centro Alentejo para o projeto da “carta gastronómica do Alentejo” (2013), promovida pela Confraria Gastronómica do Alentejo e Entidade Regional de Turismo do Alentejo.<br> [ISBN 978-989-98070-3-7]


Visualizações do curriculum [ 612 ]
 
Página gerada pela Plataforma de Curricula DeGóis promovida pela FCT e pelo Gávea/DSI/UM em 10-08-2020 às 01:08:42
Plataforma de Curricula DeGóis: http://www.degois.pt/ | Icons by Axialis Team