Curriculum Vitae

Carla Sofia Pereira Santos

Data da última atualização »Last update : 25/05/2017


Carla Sofia Pereira Santos. Concluiu Qualidade e Segurança Alimentar pelo Instituto Politécnico de Bragança em 2012. É da Universidade do Porto. Publicou 3 artigos em revistas especializadas e 11 trabalhos em actas de eventos. Possui 12 itens de produção técnica. Participou em 2 eventos no estrangeiro e 1 em Portugal. Actua nas áreas de Ciências Agrárias com ênfase em Biotecnologia Agrária e Alimentar e Ciências Médicas com ênfase em Ciências da Saúde. Nas suas actividades profissionais interagiu com 36 colaboradores em co-autorias de trabalhos científicos.


Endereço de acesso a este CV:

http://www.degois.pt/visualizador/curriculum.jsp?key=6507377902762399


Dados pessoais (Personal data)
Nome completo
Full name
Carla Sofia Pereira Santos
Nome em citações bibliográficas
Quoting name
Santos, Carla S. P.
Domínio científico de atuação
Scientific domain
Ciências Agrárias-Biotecnologia Agrária e Alimentar.
Ciências Médicas-Ciências da Saúde.
Endereço profissional
Professional address
Universidade do Porto
Faculdade de Farmácia
Rua de Jorge Viterbo Ferreira, nº228
4050-313 Porto
Portugal
Correio electrónico: csps.santos@gmail.com
Sexo
Gender
Feminino»Female




Graus Académicos (Academic Degrees)
2010-2012 Mestrado
Master degree
Qualidade e Segurança Alimentar (2 anos » years) .
Instituto Politécnico de Bragança, Portugal.

2007-2008 Licenciatura
Licentiate degree
Dietética (4 anos » years) .
Instituto Politécnico de Bragança, Portugal.

2004-2007 Bacharelato
Bachelor degree
Dietética (4 anos » years) .
Instituto Politécnico de Bragança, Portugal.





Vínculos profissionais (Professional Positions)
Universidade do Porto
Abr/2012-Actual Outra Situação

Instituto Politécnico de Bragança
Dez/2009-Jul/2012 Assistente 1º triénio

Centro Social Paroquial de Santa Comba de Rossas
Dez/2009-Dez/2010 Técnico Superior 2ª Classe

Centro Social Paroquial de São Roque de Salsas
Dez/2009-Dez/2010 Técnico Superior 2ª Classe

Centro Social Paroquial de Santo Estêvão de Pinela
Dez/2009-Dez/2010 Técnico Superior 2ª Classe

Centro Social Paroquial de Santa Comba de Rossas
Dez/2008-Nov/2009 Estagiário





Atividades de Ensino (Teaching activities)


Instituto Politécnico de Bragança
Dez/2009-Jul/2012
Curso»Academic program: Dietética

Disciplinas lecionadas»Taught units:

  • Dietética Laboratorial(Docente)
  • Dietética em Restauração Pública e Colectiva(Docente)






Estágios realizados (Traineeships)


Centro Social Paroquial de Santa Comba de Rossas
Dez/2008-Nov/2009
Estágios realizados»Traineeships:

   - Estágio Profissional como Dietista onde se desenvolveram funções do Dietista Gestor, Comunitário e Clínico






Atividades de Serviços técnicos especializados (Specialized technical services activities)


Centro Social Paroquial de Santa Comba de Rossas
Dez/2009-Dez/2010
Serviço realizado»Executed service:

Dietista de 2ª, a tempo parcial, em que se desenvolveu as funções do Dietista Gestor, Comunitário e Clínico




Centro Social Paroquial de São Roque de Salsas
Dez/2009-Dez/2010
Serviço realizado»Executed service:

Dietista de 2ª, a tempo parcial, em que se desenvolveu as funções do Dietista Gestor, Comunitário e Clínico.




Centro Social Paroquial de Santo Estêvão de Pinela
Dez/2009-Dez/2010
Serviço realizado»Executed service:

Dietista de 2ª, a tempo parcial, em que se desenvolveu as funções do Dietista Gestor, Comunitário e Clínico.






Línguas (Languages)
Compreende
Understandig
Inglês (Bem), Francês (Bem), Espanhol (Bem).
Fala
Speaking
Inglês (Razoavelmente), Francês (Razoavelmente), Espanhol (Razoavelmente).

Reading
Inglês (Bem), Francês (Bem), Espanhol (Bem).
Escreve
Writing
Inglês (Razoavelmente), Francês (Razoavelmente), Espanhol (Razoavelmente).




Membro de Associações Profissionais/Científicas (Professional/Scientific Association membership)
Actual Associação Portuguesa de Dietistas, Membro.
null.
Até Dez/2015 Associação dos Diabéticos do Distrito de Bragança, Membro.




Produção científica, técnica e artística/cultural (Scientific, technical and artistical/cultural production)
Capítulos de livros publicados
Published book chapters
1. Santos, Carla S; Cunha, Sara; Casal, Susana. 2015. Bioactive Components in Potatoes as Influenced by Thermal Processing.  In Processing and Impact on Active Components in Food, 111 - 119. ISBN: 9780124046993. UK: Elsevier.

Artigos em revistas com arbitragem científica
Papers in periodics with scientific refereeing
1. Molina-Garcia, L.; Santos, C. S. P; Melo, A.; Fernandes, J. O; Cunha, S. C; Casal, S.. 2015. "Acrylamide in Chips and French Fries: a Novel and Simple Method Using Xanthydrol for Its GC-MS Determination", Food Analytical Methods 8, 6: 1436 - 1445.
2. Santos, Carla S; Cruz, Rebeca; Cunha, Sara C; Casal, Susana. 2013. "Effect of cooking on olive oil quality attributes", Food Research International, 54: 2016 - 2024.

Artigos em revistas sem arbitragem científica
Papers in periodics without scientific refereeing
1. Molina-Garcia, L.; Santos, C. S. P; Cunha, S. C; Casal, S.; Fernandes, J. O. 2017. "Comparative Fingerprint Changes of Toxic Volatiles in Low PUFA Vegetable Oils Under Deep-Frying", Journal of the American Oil Chemists' Society 94, 2: 271 - 284.
2. Santos, Carla; García, Lucía; Martins, Joana; Cruz, Rebeca; Cunha, Sara; Casal, Susana. 2014. "Olive oil and monounsaturated vegetables oils in food preparation: identical choices?", Riscos e Alimentos, 7: 38 - 42.
3. Casal, Susana; Santos, Carla; Cunha, Sara; Pereira, José A. 2014. "The quality of olive oil: effects of storage and thermal processing", Riscos e Alimentos, 7: 33 - 36.

Trabalhos completos/resumidos em eventos sem arbitragem científica
Papers in conference proceedings without scientific refereeing
1. Martins, J.F.; Santos, C. S. P; Molina-Garcia, L.; Cruz, R.; Cunha, S.; Casal, S.. 2014. "Performance of monounsaturated oils during potatoes deep-frying", Trabalho apresentado em IJUP'14, In Livro de Resumos IJUP'14 7º Encontro de Investigação Jovem da U. Porto, Porto.
2. Santos, Carla; Molina García, L; Cunha, Sara; Casal, Susana. 2014. "Deep-fried potatoes colour: relationship between sensorial and instrumental analysis", Trabalho apresentado em 12º Encontro de Química dos Alimentos, In 12º Encontro de Química dos Alimentos Composição Química, Estrutura e Funcionalidade: A Ponte Entre Alimentos Novos e Tradicionais, Lisboa.
3. Santos, Carla; Molina García, L; Fernandes, José O; Casal, Susana; Cunha, Sara. 2014. "Acrylamide in fried potatoes: A novel and simple method using xanthydrol for its GC-MS determination", Trabalho apresentado em 12º Encontro de Química dos Alimentos, In 12º Encontro de Química dos Alimentos Composição Química, Estrutura e Funcionalidade: A Ponte Entre Alimentos Novos e Tradicionais, Lisboa.
4. Santos, Carla; Molina García, L; Martins, Joana; Cunha, Sara; Casal, Susana. 2014. "Batatas fritas em microondas-grill: comparação entre categorias de azeite", Trabalho apresentado em XX Encontro Luso-Galego de Química, In Livro de Resumos do XX Encontro Luso-Galego de Química, Porto.
5. Martins, Joana; Santos, Carla; Cunha, Sara; Casal, Susana. 2014. "Avaliação da qualidade da fritura em sistemas “air-fryer”", Trabalho apresentado em XX Encontro Luso-Galego de Química, In Livro de Resumos do XX Encontro Luso-Galego de Química, Porto.
6. Porfírio, B.; Silva, A.; Santos, C.; Delgado, T.; Cruz, R.; Ramalhosa, E.; Pereira, J.; Cunha, S.; Casal, S.. 2013. "Chemical and morphological characterization of pine nuts commercialized in Portugal", Trabalho apresentado em IJUP'13, In Livro de Resumos IJUP'13 6º Encontro de Investigação Jovem da U. Porto, Porto.
7. Santos, Carla; Porfírio, Bruno; Silva, Anaísa; Faria, Miguel; Cruz, Rebeca; Ramalhosa, Elsa; Pereira, José A; Cunha, Sara; Casal, Susana. 2013. "Pine nuts authenticity in the Portuguese market", Trabalho apresentado em XXIII Encontro Nacional da SPQ, In Livro de Resumos do XXIII Encontro Nacional da SPQ Desafios em Química, Aveiro.
8. Santos, Carla S; Cruz, Rebeca; Cunha, Sara; Casal, Susana. 2013. "Monounsaturated oils and frying time: the impact on nutritional changes of deep-fried potatoes", Trabalho apresentado em XIX Encontro Galego-Portugués de Química, In XIX Encontro Galego-Portugués de Química, Vigo.
9. Santos, C. S. P; Cunha, S. C; Pereira, J. A; Casal, S.. 2013. "NEW DOMESTIC PROCESSING METHODS: EFFECT ON POTATO NUTRITIONAL COMPOSITION", Trabalho apresentado em 20th International Congress of Nutrition, In Annals of Nutrition & Metabolism, Granada.
10. Santos, C. S. P; Conceição, R.; Mendes, E.; Cruz, R.; Casal, S.. 2013. "SALT LEVELS IN PORTUGUESE SOUPS", Trabalho apresentado em 20th International Congress of Nutrition, In Annals of Nutrition & Metabolism, Granada.
11. Santos, Carla S. P; Oliveira, Cátia; Morais, Maria J; Ferro-Lebres, Vera. 2008. "Binge Eating Disorder Prevalence in College Students - Difference Between Study Area", Trabalho apresentado em 6th International Congress of Cognitive Psychotherapy, In Psicoterapia Cognitiva e Comportamentale, Roma.



Apresentação oral de trabalho
Oral work presentation
1. Santos, Carla; Molina García, L; Martins, Joana; Cunha, Sara; Casal, Susana. Batatas fritas em microondas-grill: comparação entre categorias de azeite,XX Encontro Luso-Galego de Química,Porto,2014 (Poster).
2. Santos, Carla; Molina García, L; Cunha, Sara; Casal, Susana. Deep-fried potatoes colour: relationship between sensorial and instrumental analysis,12º Encontro de Química dos Alimentos,Lisboa,2014 (Poster).
3. Santos, Carla; Molina García, L; Fernandes, José O; Casal, Susana; Cunha, Sara. Acrylamide in fried potatoes: A novel and simple method using xanthydrol for its GC-MS determination,12º Encontro de Química dos Alimentos,Lisboa,2014 (Poster).
4. Santos, C. S. P; Conceição, R.; Mendes, E.; Cruz, R.; Casal, S.. SALT LEVELS IN PORTUGUESE SOUPS,20th International Congress of Nutrition,Granada,2013 (Poster).
5. Santos, C. S. P; Cunha, S. C; Pereira, J. A; Casal, S.. NEW DOMESTIC PROCESSING METHODS: EFFECT ON POTATO NUTRITIONAL COMPOSITION,20th International Congress of Nutrition,Granada,2013 (Poster).
6. Santos, Carla S. P; Cruz, Rebeca; Cunha, Sara; Casal, Susana. Monounsaturated oils and frying time: the impact on nutritional changes of deep-fried potatoes,XIX Encontro Galego-Portugués de Química,Vigo,2013 (Comunicação).
7. Santos, Carla. Processed potatoes: correlation between physical and chemical attributes,Advances in Molecular Structuring of Food Materials,São Paulo,2013 (Poster).
8. Santos, Carla; Porfírio, Bruno; Silva, Anaísa; Faria, Miguel; Cruz, Rebeca; Ramalhosa, Elsa; Pereira, José A; Cunha, Sara; Casal, Susana. Pine nuts authenticity in Portuguese market,XXIII Encontro Nacional da SPQ,Aveiro,2013 (Poster).
9. Santos, Carla; Pereira, José A; Casal, Susana. Quantificação de ácido ascórbico em batata por espetrofotometria direta: a importância da validação prévia do método,II Encontro em Técnicas de Caracterização e Análise Química ,Braga,2012 (Poster).
10. Santos, Carla S. P; Oliveira, Cátia; Morais, Maria J; Ferro-Lebres, Vera. Binge Eating Disorder em estudantes universitários ,Iª Jornadas de Dietética 2011 - DOENÇAS DO COMPORTAMENTO ALIMENTAR,Bragança,2011 (Comunicação).
11. Santos, Carla S. P; Oliveira, Cátia; Morais, Maria J; Ferro-Lebres, Vera. Binge Eating Disorder in College Students,15th International Congress of Dietetics,Yokohama,2008 (Poster).
12. Santos, Carla S. P; Oliveira, Cátia; Morais, Maria J; Ferro-Lebres, Vera. Binge Eating Disorder Prevalence in College Students – Difference Between Study Area,6th International Congress of Cognitive Psychotherapy,Roma,2008 (Comunicação).





Dados Complementares (Additional data)


Participação em eventos
Event participation
Participação como Relator
Participation as Commentator
1. Monounsaturated oils and frying time: the impact on nutritional changes of deep-fried potatoes, 2013 (Congresso).
Nome do evento: XIX Encontro Galego-Portugués de Química; Cidade do evento: Vigo / Vigo.
2 Hábitos de Vida Saudáveis, 2011 (Mesa-Redonda).
Nome do evento: Há conversa em Bragança; Nome da Instituição: Centro Social Paroquial dos Santos Mártires; Cidade do evento: Bragança / Bragança.
3. Binge Eating Disorder Prevalence in College Students - Difference Between Study Area, 2008 (Congresso).
Nome do evento: 6th International Congress of Cognitive Psychotherapy; Nome da Instituição: ICCP 2008; Cidade do evento: Roma / Roma.








Indicadores de produção (Production indicators)

Total
Produção científica
Scientific production
17

Livros e capítulos
Books and book chapters
1
Capítulos de livros publicados
Published book chapters
1
Artigos científicos em revistas
Papers in periodics
5
Com arbitragem científica
With scientific refereeing
2
Sem arbitragem científica
Without scientific refereeing
3
Trabalhos em eventos
Papers in conference proceedings
11
Sem arbitragem científica
Without scientific refereeing
11

Total
Produção técnica
Technical production
12

Outros tipos de produção técnica
Other technical production
12

Total
Dados complementares
(Additional data)
3

Participação em Eventos
Event participation
3


Visualizações do curriculum [ 11250 ]
 
Página gerada pela Plataforma de Curricula DeGóis promovida pela FCT e pelo Gávea/DSI/UM em 06-03-2021 às 10:56:58
Plataforma de Curricula DeGóis: http://www.degois.pt/ | Icons by Axialis Team
Co-Autores Relacionados no DeGóis (1)
 Co-authors listed in Degóis