Maria de Fátima Alves Pinto Lopes da Silva
|
|
Data da última atualização
»Last update
:
26/04/2018 |
Dados pessoais (Personal data)
Nome completo
Full name |
Maria de Fátima Alves Pinto Lopes da Silva |
Nome em citações bibliográficas
Quoting name |
Lopes da Silva, Maria de Fátima Alves Pinto |
Domínio científico de atuação
Scientific domain |
Ciências Agrárias-Outras Ciências Agrárias.
|
Endereço profissional
Professional address |
Instituto Politécnico de Bragança Escola Superior Agrária Departamento Produção e Tecnologia Vegetal Campus de Santa Apolónia Bragança 5301-855 Bragança Portugal Apartado: 1172 Telefone: (+351)273303200Extensão: 3298 Fax: (+351)273325405 Correio electrónico: lopes.silva@ipb.pt |
Sexo
Gender |
Feminino»Female |
Graus Académicos
(Academic Degrees)
1998-2004 |
Doutoramento Phd |
Doutoramento em Alimentação e Meio Ambiente : Aspectos Sanitários e Analít.
(2 anos » years)
.
Universidad de Salamanca,
Espanha. Instituição portuguesa que atribuiu reconhecimento/equivalência/registo » Portuguese Instituition providing acknowledgement/equivalence/registry
: Universidade do Porto. Com o tipo » With the type:
Reconhecimento » Acknowledgement.
|
1994-1997 |
Mestrado Master degree |
Mestrado em Ciência e Tecnologia dos Alimentos
(1 anos » years)
.
Universidade Técnica de Lisboa,
Portugal.
|
1987-1993 |
Licenciatura Licentiate degree |
Licenciatura em Engenharia Agro-Industrial
(5 anos » years)
.
Universidade Técnica de Lisboa,
Portugal.
|
Vínculos profissionais
(Professional Positions)
Instituto Politécnico de Bragança |
Mar/1997-Jul/1997 |
Outra Situação |
Línguas (Languages)
Compreende Understandig |
Espanhol (Bem), Inglês (Razoavelmente). |
Fala Speaking |
Espanhol (Bem), Inglês (Razoavelmente). |
Lê Reading |
Espanhol (Bem), Inglês (Razoavelmente). |
Escreve Writing |
Espanhol (Bem), Inglês (Razoavelmente). |
Membro de Associações Profissionais/Científicas (Professional/Scientific Association membership)
Actual |
Ordem dos Engenheiros, Membro.
|
Produção científica, técnica e artística/cultural
(Scientific, technical and artistical/cultural
production)
Artigos em revistas sem arbitragem científica Papers in periodics without scientific refereeing |
1. |
Lopes-da-Silva, M. F; Escribano-Bailón, M. T; Rivas-Gonzalo, J.; Santos-Buelga, C.. 2007. "Anthocyanin pigments in strawberry", Food Science and Technology/LWT, 1: 374 - 382. |
|
|
|
2. |
Lopes-da-Silva, M.F.; Escribano-Bailón, M.T.; Santos-Buelga, C.. 2007. "Stability of Pelargonidin 3-glucoside in Model Solutions in the Presence and Absence of Flavanols", American Journal of Food Technology, 1: 602 - 617. |
|
|
|
3. |
Gonzalez-Paramas, A.M.; Lopes-da Silva, M; Martin-Lopez, P.; Macz-Pop, G.; Gonzalez-Manzano, S.; Alcalde-Eon, C.; Perez-Alonso, J.J.; Escribano-Bailon, M.T.; Rivas-Gonzalo, J.C.; Santos-Buelga, C.. 2006. "Flavanol-anthocyanin condensed pigments in plant extracts", FOOD CHEMISTRY, 1: 428 - 436. |
|
|
|
4. |
Lopes-da-Silva, M.F.; de Pascual-Teresa, S; Rivas-Gonzalo, J.; Santos-Buelga, C.. 2002. "Identification of anthocyanin pigments in strawberry (cv Camarosa) by LC using DAD and ESI-MS detection", EUROPEAN FOOD RESEARCH AND TECHNOLOGY, 1: 248 - 253. |
|
|
|
Outra produção científica Other scientific production |
1. |
Leite, N.; Lopes-da-Silva, M.F.; Ramalhosa, E.; Estevinho, L.; Pereira, E.. 2009. "Avaliação das condições microbiológicas do ar ambeinte em unidades de restauração.". Vila Real (Portugal): Sem publicadora definida. |
2. |
Pereira, E.; Ramalhosa, E.; Estevinho, L.; Lopes-da-Silva, M.F.. 2008. "Avaliação das condições microbiológicas de superfícies e manipuladores do ramo alimentar". Bragança (Portugal): Sem publicadora definida. |
3. |
Lopes-da-Silva, M.F.; Santos-Buelga, C.; Rivas-Gonzalo, J.C.; Escribano-Bailón, M.T.. 2004. "Flavan-3-ol composition of strawberries". Helsínquia (Finlândia): Antti Hoikkala; Otto Soidinsal. |
4. |
Lopes-da-Silva, M.F.; Escribano-Bailón, M.T.; Rivas-Gonzalo, J.C.; Santos-Buelga, C.. 2004. "Stability of pelargonidin 3-glucoside in model solutions". Helsínquia (Finlândia): Sem publicadora definida. |
5. |
Lopes-da-Silva, M.F.; Escribano-Bailón, M.T.; Rivas-Gonzalo, J.C.; Santos-Buelga, C.. 2004. "Stability of pelargonidin 3-glucoside in model solutions". Helsínquia (Finlândia): Antti Hoikkala; Otto Soidinsal. |
6. |
Lopes-da-Silva, M.F.; Escribano-Bailón, M.T.; Martín-Lopez, P.; Rivas-Gonzalo, J.C.; Santos-Buelga, C.. 2004. "Anthocyanin composition and related pigments in strawberry". Salamanca – Spain: . J. Hernández Méndez; J. L. P. |
7. |
Lopes-da-Silva, M.F.; Escribano-Bailón, M.T.; González-Paramás, A.M.; Rivas-Gonzalo, J.C.; Santos-Buelga, C.. 2002. "Analysis of anthocyanins in strawberry varieties". Marraquexe (Marrocos): Ismail El Hadrami. |
Indicadores de produção
(Production indicators)
Produção científica
Scientific production |
Produção científica Scientific production |
11 |
Artigos científicos em revistas Papers in periodics |
4 |
Sem arbitragem científica Without scientific refereeing |
4 |
Outros tipos de produção científica Other scientific production |
7 |
Visualizações do curriculum [
2533
]
|
Página gerada pela Plataforma de Curricula DeGóis promovida pela FCT e pelo Gávea/DSI/UM
em
02-03-2021
às
20:04:32
|
Plataforma de Curricula DeGóis: http://www.degois.pt/ | Icons by Axialis Team |
|