Curriculum Vitae

Maria de Fátima Alves Pinto Lopes da Silva

Data da última atualização »Last update : 26/04/2018


Maria de Fátima Alves Pinto Lopes da Silva. É do Instituto Politécnico de Bragança. Publicou 4 artigos em revistas especializadas. Actua na área de Outras Ciências Agrárias Nas suas actividades profissionais interagiu com 22 colaboradores em co-autorias de trabalhos científicos.


Endereço de acesso a este CV:

http://www.degois.pt/visualizador/curriculum.jsp?key=0775947452049799


Dados pessoais (Personal data)
Nome completo
Full name
Maria de Fátima Alves Pinto Lopes da Silva
Nome em citações bibliográficas
Quoting name
Lopes da Silva, Maria de Fátima Alves Pinto
Domínio científico de atuação
Scientific domain
Ciências Agrárias-Outras Ciências Agrárias.
Endereço profissional
Professional address
Instituto Politécnico de Bragança
Escola Superior Agrária
Departamento Produção e Tecnologia Vegetal
Campus de Santa Apolónia
Bragança
5301-855 Bragança
Portugal
Apartado: 1172
Telefone: (+351)273303200Extensão: 3298
Fax: (+351)273325405
Correio electrónico: lopes.silva@ipb.pt
Sexo
Gender
Feminino»Female




Graus Académicos (Academic Degrees)
1998-2004 Doutoramento
Phd
Doutoramento em Alimentação e Meio Ambiente : Aspectos Sanitários e Analít. (2 anos » years) .
Universidad de Salamanca, Espanha.
Instituição portuguesa que atribuiu reconhecimento/equivalência/registo » Portuguese Instituition providing acknowledgement/equivalence/registry : Universidade do Porto.
Com o tipo » With the type: Reconhecimento » Acknowledgement.

1994-1997 Mestrado
Master degree
Mestrado em Ciência e Tecnologia dos Alimentos (1 anos » years) .
Universidade Técnica de Lisboa, Portugal.

1987-1993 Licenciatura
Licentiate degree
Licenciatura em Engenharia Agro-Industrial (5 anos » years) .
Universidade Técnica de Lisboa, Portugal.





Vínculos profissionais (Professional Positions)
Instituto Politécnico de Bragança
Mar/1997-Jul/1997 Outra Situação





Línguas (Languages)
Compreende
Understandig
Espanhol (Bem), Inglês (Razoavelmente).
Fala
Speaking
Espanhol (Bem), Inglês (Razoavelmente).

Reading
Espanhol (Bem), Inglês (Razoavelmente).
Escreve
Writing
Espanhol (Bem), Inglês (Razoavelmente).




Membro de Associações Profissionais/Científicas (Professional/Scientific Association membership)
Actual Ordem dos Engenheiros, Membro.




Produção científica, técnica e artística/cultural (Scientific, technical and artistical/cultural production)
Artigos em revistas sem arbitragem científica
Papers in periodics without scientific refereeing
1. Lopes-da-Silva, M. F; Escribano-Bailón, M. T; Rivas-Gonzalo, J.; Santos-Buelga, C.. 2007. "Anthocyanin pigments in strawberry", Food Science and Technology/LWT, 1: 374 - 382.
2. Lopes-da-Silva, M.F.; Escribano-Bailón, M.T.; Santos-Buelga, C.. 2007. "Stability of Pelargonidin 3-glucoside in Model Solutions in the Presence and Absence of Flavanols", American Journal of Food Technology, 1: 602 - 617.
3. Gonzalez-Paramas, A.M.; Lopes-da Silva, M; Martin-Lopez, P.; Macz-Pop, G.; Gonzalez-Manzano, S.; Alcalde-Eon, C.; Perez-Alonso, J.J.; Escribano-Bailon, M.T.; Rivas-Gonzalo, J.C.; Santos-Buelga, C.. 2006. "Flavanol-anthocyanin condensed pigments in plant extracts", FOOD CHEMISTRY, 1: 428 - 436.
4. Lopes-da-Silva, M.F.; de Pascual-Teresa, S; Rivas-Gonzalo, J.; Santos-Buelga, C.. 2002. "Identification of anthocyanin pigments in strawberry (cv Camarosa) by LC using DAD and ESI-MS detection", EUROPEAN FOOD RESEARCH AND TECHNOLOGY, 1: 248 - 253.

Outra produção científica
Other scientific production
1. Leite, N.; Lopes-da-Silva, M.F.; Ramalhosa, E.; Estevinho, L.; Pereira, E.. 2009. "Avaliação das condições microbiológicas do ar ambeinte em unidades de restauração.". Vila Real (Portugal): Sem publicadora definida.
2. Pereira, E.; Ramalhosa, E.; Estevinho, L.; Lopes-da-Silva, M.F.. 2008. "Avaliação das condições microbiológicas de superfícies e manipuladores do ramo alimentar". Bragança (Portugal): Sem publicadora definida.
3. Lopes-da-Silva, M.F.; Santos-Buelga, C.; Rivas-Gonzalo, J.C.; Escribano-Bailón, M.T.. 2004. "Flavan-3-ol composition of strawberries". Helsínquia (Finlândia): Antti Hoikkala; Otto Soidinsal.
4. Lopes-da-Silva, M.F.; Escribano-Bailón, M.T.; Rivas-Gonzalo, J.C.; Santos-Buelga, C.. 2004. "Stability of pelargonidin 3-glucoside in model solutions". Helsínquia (Finlândia): Sem publicadora definida.
5. Lopes-da-Silva, M.F.; Escribano-Bailón, M.T.; Rivas-Gonzalo, J.C.; Santos-Buelga, C.. 2004. "Stability of pelargonidin 3-glucoside in model solutions". Helsínquia (Finlândia): Antti Hoikkala; Otto Soidinsal.
6. Lopes-da-Silva, M.F.; Escribano-Bailón, M.T.; Martín-Lopez, P.; Rivas-Gonzalo, J.C.; Santos-Buelga, C.. 2004. "Anthocyanin composition and related pigments in strawberry". Salamanca – Spain: . J. Hernández Méndez; J. L. P.
7. Lopes-da-Silva, M.F.; Escribano-Bailón, M.T.; González-Paramás, A.M.; Rivas-Gonzalo, J.C.; Santos-Buelga, C.. 2002. "Analysis of anthocyanins in strawberry varieties". Marraquexe (Marrocos): Ismail El Hadrami.








Indicadores de produção (Production indicators)

Total
Produção científica
Scientific production
11

Artigos científicos em revistas
Papers in periodics
4
Sem arbitragem científica
Without scientific refereeing
4
Outros tipos de produção científica
Other scientific production
7


Visualizações do curriculum [ 2533 ]
 
Página gerada pela Plataforma de Curricula DeGóis promovida pela FCT e pelo Gávea/DSI/UM em 02-03-2021 às 20:04:32
Plataforma de Curricula DeGóis: http://www.degois.pt/ | Icons by Axialis Team